Zorzal Colorado

El Zorzal Colorado presenta las partes superiores pardas, la garganta blanca estriada de negro y las partes inferiores rojizas. Ambos sexos son similares, aunque la hembra es un poco más apagada que el macho; el pico es amarillo en el macho y oscuro en la hembra.

Extiende su área de distribución por Brasil, Uruguay, Paraguay y parte de Argentina. Habita en bosques y zonas con matorral, normalmente cerca del agua. Ha sabido adaptarse bien a la presencia del hombre, y es común en parques y jardines de pueblos y ciudades.

Tiene hábitos terrestres. Su dieta es variada, incluye insectos, caracoles, gusanos y frutos.

 Recopilación: Paloma Domínguez, Karina Asís.

Volver